Se realizó la capacitación “Control fin de fermentación y defectos mayores en el vino” a productores de INDAP, VI Región
El día 10 de agosto, en la Fundación de Vida Rural UC de Nancagua, se realizó una capacitación que se denominó "Control fin de fermentación y defectos mayores en el vino". Contó con la presencia de 16 productores de INDAP y de Red del Vino, 2 funcionarias de INDAP, Gerente General de Red del Vino y el enólogo asesor del grupo de productores. La actividad consistió en prácticas de laboratorio de cromatografía en papel y medición de sulfuroso libre.
Finalmente se realizó una cata de vinos con problemas de oxidación, volatilidad, entre otros defectos. La actividad práctica viene a ser un repaso de la capacitación realizada hace un año, esto con la finalidad de que los productores puedan interiorizar dichas técnicas y puedan llevarlas a sus respectivos predios.
Por parte del equipo del proyecto, la charla y práctica fueron dirigidas por el profesor Edmundo Bordeu, la profesora Natalia Brossard y con apoyo del agrónomo del proyecto, Daniel Knopp.
La actividad se encuentra en el marco del proyecto FIC "Transferencia I+D+i para viñas Sustentables e Inocuas" que se ejecuta en la región de O´Higgins.
Para mayor información contactar a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. o visitar el sitio web http://agronomia.uc.cl/web-de-proyectos/transferencia-i-d-i-para-vinas-sustentables-e-inocuas

El Departamento de Ciencias Vegetales realizó la primera parte de su gira de estudios, entre los días 16 y 18 de Agosto. Con el objetivo de conocer los sistemas de producción agrícola en el Norte Chico del país, se realizaron visitas a la agrícola La Alpina (producción de papa, lechuga, zanahoria, pimentón, frutillas, entre otros) y Agrícola Las Mercedes (producción de ranúnculos, hortensias, pepino dulce y alcachofa). La gira finalizó con una visita al Parque Nacional Bosque Fray Jorge el día sábado 18 de agosto.


