Profesora de la Facultad realizó Charla “Análisis Sensorial en el Vino” a productores de INDAP y de Red del Vino de Colchagua.
El martes 28 de agosto en el marco del proyecto "Transferencia I+D+i viñas sustentables e inocuas" se llevó a cabo una charla denominada como "Análisis Sensorial del Vino" dirigida a productores beneficiarios de INDAP y también a productores asociados a la Red del Vino de Colchagua, pequeños productores viticultores que elaboran sus propios vinos. La charla fue realizada por la profesora de la facultad Consuelo Ceppi de Lecco, con apoyo de la alumna residente de pregrado Jania Quiroga y el agrónomo del proyecto, Daniel Knopp.
En la charla se realizó en primer lugar una exposición de la importancia de la vid a nivel país, sus productos, sus características organolépticas y cómo se realiza una correcta degustación. Posteriormente se realizaron actividades prácticas de evaluación sensorial con test aromas, de gustos, degustación de vinos correctos y desequilibrados.
Para mayor información visite la página web http://agronomia.uc.cl/web-de-proyectos/transferencia-i-d-i-para-vinas-sustentables-e-inocuas, donde encontrará la descripción del proyecto, de las actividades e investigación aplicada que se están ejecutando, también de documentos descargables.

El proyecto "La familia en la sostenibilidad de la ganadería ovina de secano", dirigido por la profesora Paula Toro y con la participación de las estudiantes Constanza del Río y Estefanía Corvalán, fue uno de los proyectos ganadores del concurso en la Categoría Ayudantía. El objetivo es identificar las variables que describen la relación de la familia con la producción ovina y estimar como dichas variables y sus relaciones afectan la sostenibilidad del rubro ovino. El otro proyecto ganador, corresponde a "Anhedonia en adultos mayores en situación de abandono. Cambios en la percepción de soluciones dulces en hogares de ancianos" liderado por el profesor Jaime Figueroa, con la participación del estudiante Valentín Grau, también en la Categoría Ayudantía. El objetivo de este proyecto es determinar la preferencia por soluciones de sacarosa en adultos mayores en situación de abandono.

