Área Fisiología y Producción de Cultivos
El objetivo principal del área de especialización Fisiología y Producción de Cultivos es otorgar conocimientos avanzados en las Ciencias Agronómicas y capacitar en el análisis y resolución de problemas relacionados con Fisiología Vegetal, Técnicas de Producción y Biotecnología, Fitomejoramiento, Manejo de Productos en la Postcosecha y Protección Vegetal. Su sistema curricular flexible permitirá al participante mayor dedicación en áreas de su particular interés.
Cursos mínimos del Programa
|
Sigla |
Cursos Mínimos (obligatorios) |
Créditos |
|
AGC3665 |
Biotecnología Vegetal |
10 |
|
AGC3779 o AGC3666 |
Fisiología de Plantas Cultivadas o Fisiología de Plantas Frutales |
10 o 10 |
|
AGP4015 |
Seminario de Ética, Bioética y Bioseguridad |
05 |
|
AGP3016 o AGP3015 |
Actividad Integradora de Graduación o Tesis |
30 o 50 |
Cursos optativos del área (45 créditos): Los alumnos deben tomar un mínimo de 45 créditos, preferentemente entre los siguientes cursos optativos. Esto no excluye la posibilidad tomar otros cursos optativos de nivel postgrado.
Cursos de Postgrado
|
Sigla |
Cursos Optativos ofrecidos por la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal |
Créditos |
|
Línea académica: Fisiología y Producción de Cultivos |
||
|
AGC3660 |
Ingeniería de Cultivos |
10 |
|
AGC3661 |
Metabolismo Intermediario de Plantas |
10 |
|
AGC3672 |
Cultivo de Tejidos Vegetales |
10 |
|
AGP3014 |
Tópicos de Innovación y Biotecnología Vegetal |
10 |
|
AGR3014 |
Fisiología y Calidad de Semillas |
10 |
|
|
|
|
|
Línea académica: Fisiología y Producción Frutal |
||
|
AGC3662 |
Fundamentos de Fertilidad de Suelos y Nutrición |
10 |
|
AGC3666* |
Fisiología de Plantas Frutales |
10 |
|
AGC3667 |
Relación Suelo-Planta-Agua |
10 |
|
AGC3668 |
Fruticultura Avanzada |
10 |
|
AGC3669 |
Biotecnología de Postcosecha |
10 |
|
AGF302 |
Frutales de Hoja Caduca I |
10 |
|
AGF310 |
Frutales de Hoja Caduca II |
10 |
|
|
||
|
Línea académica: Fisiología y Producción Vitícola |
||
|
AGF300 |
Viticultura |
10 |
|
AGF301 |
Vinificación |
10 |
|
AGF303 |
Enología I |
10 |
|
AGF305 |
Taller deVinificación y Analítica de Vinos |
10 |
|
AGC3002 |
Viticultura Avanzada |
10 |
|
|
||
|
Línea académica: Mejoramiento Genético de Plantas |
||
|
AGC3003 |
Genética Molecular Vegetal |
10 |
|
AGC3001 |
Mejoramiento Genético Avanzado |
10 |
|
AGC3004 |
Mejoramiento Genético de Frutales |
10 |
|
AGC3778 |
Genética Cuantitativa y de Poblaciones |
10 |
|
Línea académica: Protección Vegetal |
||
|
AGC3600 |
Propiedades y Manejo de Pesticidas |
10 |
|
AGC3610 |
Virología Vegetal |
10 |
|
AGC3620 |
Diagnóstico, Epidemiología y Control de Enfermedades |
10 |
|
AGC3650 |
Monitoreo e Identificación de Insectos |
10 |
|
AGR3664 |
Manejo Integrado de Plagas |
10 |
|
AGR3013 |
Interacciones Insecto- Planta |
10 |
|
AGC303 |
Biología y Manejo de Malezas |
10 |